せち焼き
今週に入り少しずつ暖かくなってきましたね
春になるとバレエの先生が「ストレッチをして体を柔かくするチャンスの時期」とおっしゃっていたのを思い出します。
草花が生き生き芽吹くのと同じで、体も目覚めて動き易くなりますね
しっかり食べて夜は早く休んで〜春を気持ちよく過ごせるよう準備しないと〜と思いつつ、、毎晩不摂生。この夜型を何とかせねば〜の今日この頃です
先日、知り合いの結婚祝いでお好み焼き屋に行きましたそこは屋敷の門をくぐると他にケ−キ屋さんや鉄板焼きの店もあるちょっと面白い場所で日曜の昼間から宴会に。 ちょうど鉄板があるので、新婦の故郷で有名な「せち焼き」を作って貰いました
簡単に言うと焼きそばの卵とじ。厚く高さがあり、卵の分量が絶妙でとっても美味しかったです。もんじゃみたいに土手を作ってその中に卵を落とし溶いてからまぜて固めていました
あとはお好み焼きのように固めて味付けて〜調子にのってず〜っと食べてました是非お試し下さ〜い
| 固定リンク
「From Sachi」カテゴリの記事
- VB4主宰きのしたみどり登場!(2017.01.10)
- 2017年!!(2017.01.01)
- XmasParty-2\(^o^)/(2016.12.29)
- XmasParty-1\(^o^)/(2016.12.29)
- アルバム!!(2016.12.24)
コメント